Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 12 de junio de 2011

Bizcocho clásico de chocolate















Dificultad: fácil

Ingredientes para un  bizcocho mediano
  • 1 yogur natural o de limón
  • 1 cucharada de licor de anís o aguardiente dulce
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  •  3 medidas del yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite, de las que son 3/4 de oliva y 1/4 de girasol
  • 4 medidas de yogur de harina
  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
  • 2 cucharadas grandes de cacao en polvo

Elaboración 
En un bol grande ponemos los huevos bien batidos con las claras a punto de nieve y mezclamos ambos, se van añadiendo el yogur, el azúcar, el aceite, la levadura, la harina y el cacao, todo se va echando, a medida que los productos se vayan integrando. En una fuente de horno ponemos unas gotas de aceite y con ayuda de una servilleta la pasamos por todo el recipiente hasta que se quede impregnado pero no aceitoso, justo para que no se pegue, ponemos la masa y metemos en el horno, previamente caliente, a 170º durante 40 minutos aproximadamente, dependerá del tipo de horno, hay que ver por el cristal como sube sin abrir la puerta porque se bajaría el bizcocho y ya no saldría esponjoso, se saca del horno y cuando esté templado se espolvorea con el azúcar glas.

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