Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 10 de mayo de 2011

Rollitos de ternera en salsa

Dificultad media

Ingredientes para 3 personas
  • 3 Filetes de ternera grandes y finos (de la parte que más nos guste y esté tierna), o 6 filetes si son más pequeños
  • 3 lonchas de jamón serrano sin tocino
  • 3 lonchas de pechuga de pavo ahumada
  • sal, perejil, pimienta y ajo en polvo
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 clavo
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 vaso de caldo de verdura (o agua)

Elaboración
Ponemos los filetes extendidos echamos sal  y colocamos encima de cada uno el jamón y el pavo, se espolvorea con un poco de ajo molido, perejil y pimienta, los liamos y atamos con hilo fuerte especial para esto, con objeto que no se abran al hacerlos, se pone una olla con el aceite y se colocan los rollitos dando vueltas por todos lados para dorar y sellar, añadimos la verdura troceada y el resto de especias, damos unas vueltas y esperamos unos 5 minutos que pochen un poco, se añade el vino y se deja evaporar la mayor parte, se añade el caldo y se deja cocer al menor 45 minutos, se espolvorea con perejil y se rectifica de sal la salsa, sacamos los rollitos, y con cuidado quitamos el hilo, los colocamos en una fuente y se tritura la verdura con la salsa que hay para que nos quede una salsa suave que se pueda servir por encima o en salsera. Se puede acompañar con unas patatas paja o con verdura plancha.
La carne es rica en proteínas indispensables para la estructura del tejido entre otras cosas pero su consumo debe ser moderado, alternando con otro tipo de carnes menos grasas.

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