Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Reducción de frambuesa















Dificultad: fácil

Ingredientes para 200 ml
  • un tarro de mermelada de frambuesa
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • 1/2 vaso de vinagre de módena

Elaboración
Ponemos en un cazo el agua y los vinagres a ebullición, añadimos el azúcar sin dejar de mover, dejamos a fuego unos 15 minutos, añadimos la mermelada y dejamos otros 10 minutos, si está aún muy líquida se aumenta el fuego con cuidado no se pegue al descuidarnos, tiene que quedar espesa pero no demasiado, teniendo en cuenta que cuando se enfría espesa más. Se pasa por un colador para coger sólo el líquido y desechar el resto, cuando esté frío se guarda en un bote en el frigorífico. Esta reducción da un toque especial a carnes y ensaladas.

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