Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 2 de mayo de 2011

Paella de pollo y boletus

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 kg de arroz redondo
  • sal-pimienta-clavo-pimentón dulce y picante
  • 1 litro de caldo de verdura o de pollo (fumet con verduras varias, pollo, lo que queramos)
  • 6 cucharadas de tomate frito, si es natural mejor
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 ñoras
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pechugas de pollo troceadas
  • 1/4 de boletus troceados
  • perejil-tomillo
  • unos hilos de azafrán
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos de piquillo (si disponemos de pimientos asados sustituimos por estos)  

Elaboración
Ponemos una sartén grande con el aceite, añadimos la cebolla picada, los ajos, las ñoras, el laurel, perejil, tomillo y damos unas vueltas durante unos minutos para que se dore y ponemos el pollo dejando otros 5 minutos dorando por todos lados, añadimos los boletus y volvemos a dejar otros 5 minutos, ponemos el azafrán tostándolo un poco y el pimentón (dulce-picante), añadimos el tomate que dará un punto especial a este plato y ponemos el arroz dando vueltas para que se impregne todo el grano, añadimos el caldo caliente dejando 10 minutos a fuego más vivo y reducimos el fuego dejando otros 12-15 minutos, retiramos del fuego tapamos y dejamos 5 minutos en reposo.

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