Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de mayo de 2011

Patatas cocidas con atún















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3-4 patatas según tamaño
  • 300 gr de atún en aceite
  • 1 cebolla media dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (virgen extra, como siempre)
  • 1 cucharada del aceite de conserva del atún
  • sal 
  • 1 cucharada de vinagre (opcional)
  • 1 litro de agua

Elaboración
Pelamos las patatas las partimos en trozos no muy pequeños y las ponemos a cocer en el agua durante 15-20 minutos, todo va a depender de la patata, comprobamos con un tenedor pinchando que pase con facilidad y no se rompan, las escurrimos y dejamos que se enfríen, en un bol grande o fuente ponemos el atún, le picamos encima la cebolla muy fina y lo movemos bien, se añaden las patatas cuando estén frías y se mezcla todo, se añade sal, vinagre y los dos aceites, se vuelve a mezclar todo con cuidado de no deshacer las patatas.
Este plato es simple pero está muy bueno, en verano lo tomamos algunas veces en un bar de Motril donde la cocinera se prodiga poco, pero todo lo que cocina lo hace con un toque muy especial.

1 comentario:

Anónimo dijo...

yo le echo judias también!