Dificultad media
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 4 pimientos rojos o veteados rojo-verde
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite
- sal, comino molido y perejil
Elaboración
Asamos los pimientos, ponemos el horno a 180º, colocamos una bandeja de horno con los pimientos, los ponemos unos 15 minutos, les damos la vuelta y dejamos otros 20 minutos más, se apaga el horno y se dejan dentro hasta que se enfríe un poco, se sacan y se meten en una bolsa y se cierra para que luego cuando estén fríos nos cueste menos pelarlos. Ponemos una sartén con el aceite y los ajos laminados, se doran un poco y se añaden las cebolletas cortadas en aros finos, se dejan pochar unos 5-8 minutos y se añaden los pimientos, (previamente les quitamos la piel y semillas y cortamos en tiras dejando un poco del jugo que han soltado al asar), le añadimos la sal, el perejil y los cominos, esto será a nuestro gusto, siempre se habla de pizca pero es el necesario para que quede bien el plato, se añade un poco del propio jugo del pimiento y se deja otros 5 minutos. La cebolleta le da un punto distinto al simple pimiento y es una forma diferente de tomar la ensalada de pimientos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario