Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 14 de mayo de 2011

Ensalada de alcaparrones















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 endibias
  • 2 tomates de rama
  • 5-6 cherry
  • 8-9 alcaparrones
  • un poco de apio, zanahoria y remolacha, todo rallado de bote o natural
  • sal, vinagre y aceite
  • 6-7 aceitunas 

Elaboración
Cortamos las endibias y las colocamos en el fondo a modo de lecho, añadimos los tomates troceados y los cherry enteros, ponemos el resto de la verdura, repartimos las aceitunas y alcaparrones y bañamos con la vinagreta que podremos tener preparada de antemano.
Las endibias como casi toda la verdura tiene un bajo nivel calórico y mucha agua pero nos proporciona fibra, vitaminas y folatos. Hay que tomar todos los días una ración de verdura fresca cruda y otra porción cocida.

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