Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 11 de abril de 2011

Setas con jamón


Elaboración: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 300 gr de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 pimiento seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal, perejil, pimienta
  • 1 cucharada de vino seco blanco

Elaboración
Lavamos y cortamos las setas en tiras grandes, en una sartén ponemos el aceite con el ajo laminado y lo doramos, se añaden las setas, cuando empiezan a soltar su propia agua se ponen a fuego fuerte para que evapore parte de ese agua, regamos con el vino y seguimos dejando que evapore, añadimos el pimiento seco troceado y esperamos que se empiece a ligar la salsilla, finalmente se añade el jamón y se dan unas vueltas, todo esto es cuestión de 10 minutos en total, es un plato rápido de preparar, podemos utilizar cualquier tipo de seta incluso una mezcla de varias.
Las setas son muy bajas en calorías, su principal riqueza es un componente llamado ergosterol (una provitamina) que puede transformarse en vitamina D, por lo que son perfectas para los huesos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario