Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 29 de abril de 2011

Reducción de miel

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bote de 200 ml
  • 1 vaso de vinagre de módena
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 clavo
  • una pizca de canela
  • 2 cucharadas de miel de romero (la que queramos)
  • cáscara de naranja-limón

Elaboración
Ponemos en un cazo todos los ingredientes, excepto la miel que se incorpora al final. Ponemos a fuego moderado hasta que reduzca casi a la mitad, se quitan las pieles de la naranja y limón y el clavo, se añade la miel y se deja 5 minutos para que quede bien ligado. La textura debe se compacta pero no que caramelice, una vez frío se espesa más hay que tenerlo en cuenta, se mete en un bote con pitorro para poder servir a nuestro antojo y la cantidad que queramos sin pasarnos, esto se guarda en el frigorífico y sirve tanto para platos salados como dulces.

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