Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 22 de marzo de 2011

Remojón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 naranja grande ó 2 pequeñas
  • 1 cebolleta
  • 8-10 aceitunas negras
  • 1 tomate rojo de ensalada
  • 1 cogollo de lechuga
  • un trozo de bacalao seco
  • vinagreta para aderezar
  • un huevo duro

Elaboración
El trozo de bacalao se desala y se pone a la plancha para asarlo un poco,  cuando está frio se desmiga quitando todas las espinas. Preparamos una ensaladera donde pondremos el bacalao, las aceitunas, la naranja troceada, el huevo duro partido en varios trozos asi como el resto de ingrediente picados, mezclamos todo y añadimos la vinagreta (aceite, vinagre y sal).

No hay comentarios: