Dificultad fácil
Elaboración
Ingredientes para 8-10 raciones
- 4 remolachas
- 1 puerro mediano
- 1 diente de ajo
- un trozo de jengibre
- 4 tomates, tipo Verdecora
- 2 vasos de agua fría
- aderezos: sal, pimienta negra, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. (al gusto)
Elaboración
Lavar, pelar y trocear los productos que lo necesiten. Colocar en el vaso batidor y triturar. Incorporar el agua en 2-3 veces e ir triturando para obtener una crema ligera y suave. Aderezar y volver a batir para que todo quede integrado.
En el momento de servir se pueden echar unas gotas de aceite y rallar un poco de remolacha. esto es opcional. La remolacha posee gran cantidad de hierro, ácido fólico, vitamina C, es cardiosaludable y ayuda a mantener la salud del hígado.
P.D. He puesto un tomate de Santiago por su sabor dulzón con un leve toque ácido. Posee una piel muy fina (no es necesario pelar) y gran cantidad de agua ideal para este tipo de preparados. Afortunadamente podemos encontrar una gran variedad de tomates en nuestros mercados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario