Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 14 de junio de 2025

Sopa fría de remolacha

Dificultad fácil

Ingredientes para 8-10 raciones

  • 4 remolachas
  • 1 puerro mediano
  • 1 diente de ajo
  • un trozo de jengibre
  • 4 tomates, tipo Verdecora
  • 2 vasos de agua fría
  • aderezos: sal, pimienta negra, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. (al gusto)

Elaboración
Lavar, pelar y trocear los productos que lo necesiten. Colocar en el vaso batidor y triturar. Incorporar el agua en 2-3 veces e ir triturando para obtener una crema ligera y suave. Aderezar y volver a batir para que todo quede integrado.

En el momento de servir se pueden echar unas gotas de aceite y rallar un poco de remolacha. esto es opcional. La remolacha posee gran cantidad de hierro, ácido fólico, vitamina C, es cardiosaludable y ayuda a mantener la salud del hígado.

P.D. He puesto un tomate de Santiago por su sabor dulzón con un leve toque ácido. Posee una piel muy fina (no es necesario pelar) y gran cantidad de agua ideal para este tipo de preparados. Afortunadamente podemos encontrar una gran variedad de tomates en nuestros mercados.

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