Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 2 de abril de 2025

Quisquilla + gamba al pil pil

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 100 gr de gamba blanca fresca pelada, de Motril
  • 100 gr de quisquilla fresca pelada, de Motril
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 guindilla, pizca de sal y toque de perejil (esto siempre es al gusto)
  • 1 diente de ajo, muy picado

Elaboración
Dorar levemente el ajo en el aceite, agregar marisco y resto de ingredientes. Dejar unos minutos hasta conseguir el punto deseado del producto. Servir seguidamente.

Normalmente se hacen en cazuela de barro donde se sirven, mantiene mejor el calor. Es un plato sencillo y fácil de preparar, lo más importante es la calidad del producto, como en cualquier otra cosa. Este pequeño marisco tiene una textura fina y dulce.

P.D. Últimamente adquirimos productos frescos, ricos y variados de la pescadería Puri y Sandra. Pides  a través de WhatsApp y los traen a casa sin coste añadido. Aseguro que están magníficos, Como el rodaballo salvaje.

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