Dificultad: fácil
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 6 melocotones
- 1 paraguayo
- 2 peras
- 6 dátiles sin hueso
- 15-20 arándanos deshidratados
- Especies: 4 clavos de olor, 1 rama de canela, jengibre rallado o en polvo (al gusto) y pimienta negra molida, un leve toque
- zumo de: 4 naranjas, 2 mandarinas, 1 limón y 1 lima
Elaboración
Lavar y pelar la fruta, cortar en trozos y colocar en una olla baja (puede ser sartén), incorporar las especies y zumos. Dejar cocer unos 10-12 minutos. En un principio pondremos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir se reduce temperatura y se coloca una tapadera para que no pierda aromas ni jugo.
El tiempo dependerá de como nos guste la fruta, más blanda o crujiente. Retirar del fuego y dejar atemperar destapado. Echar en un bol o tartera de cristal que se pueda mantener tapado, mejor hermética y guardar en el frigorífico hasta el momento de consumir. Podemos tomar templada o fría, incluso con un acompañamiento de helado de vainilla.
Es una forma de utilizar fruta que disponemos en cantidad y antes que se estropee o madure. Admite cualquier fruta así que poner o quitar según tengamos Si gusta muy dulce se podría agregar un poco de azúcar pero tal cual está fenomenal, y no añadimos calorías innecesarias.
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