Ingredientes para 4 personas
- una cinta de lomo de algo más de 1 kg
- 3 patatas medianas
- 4 lonchas finas de queso semicurado
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de finas hierbas variadas
- pizca de sal y pimienta negra molida
- zumo de 1/2 limón
- 1/4 de vaso de caldo de verdura o agua
Elaboración
Cortar la carne en filetes dobles, a modo de libro, unos dos por persona. Salpimentar cada filete, rociar con un poco de zumo de limón y un leve toque de hierbas. Colocar una loncha de queso en cada librito, tapar sobre si mismo y enrollarlo.
Pelar las patatas y cortar en cascos no muy pequeños. Salar las patatas y echar en el aceite caliente para dorar por fuera. Retirar y apartarlas. En ese mismo aceite se ponen los rollos de carne sellando por ambos lados. Retirar y dejar en espera.
En la misma sartén se colocan nuevamente las patatas y se espolvorean con las hierbas. Se agrega el vino dejando un par de minutos que evapore el alcohol, agregando el caldo o agua y mantener unos 10 minutos que las patatas estén blandas pero no se rompan. Se incorpora la carne y se dejan 2-3 minutos para que se terminen de hacer y se conjunten al preparado, con los sabores y aromas. El caldo debe quedar reducido pero manteniendo una suave y leve salsa para dar jugosidad.
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