Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 10 de mayo de 2021

Lomo relleno con patatas

Ingredientes para 4 personas

  • una cinta de lomo de algo más de 1 kg
  • 3 patatas medianas
  • 4 lonchas finas de queso semicurado
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de finas hierbas variadas
  • pizca de sal y pimienta negra molida
  • zumo de 1/2 limón
  • 1/4 de vaso de caldo de verdura o agua

Elaboración

Cortar la carne en filetes dobles, a modo de libro, unos dos por persona. Salpimentar cada filete, rociar con un poco de zumo de limón y un leve toque de hierbas. Colocar una loncha de queso en cada librito, tapar sobre si mismo y enrollarlo.

Pelar las patatas y cortar en cascos no muy pequeños. Salar las patatas y echar en el aceite caliente para dorar por fuera. Retirar y apartarlas. En ese mismo aceite se ponen los rollos de carne sellando por ambos lados. Retirar y dejar en espera.

En la misma sartén se colocan nuevamente las patatas y se espolvorean con las hierbas. Se agrega el vino dejando un par de minutos que evapore el alcohol, agregando el caldo o agua y mantener unos 10 minutos que las patatas estén blandas pero no se rompan. Se incorpora la carne y se dejan 2-3 minutos para que se terminen de hacer y se conjunten al preparado, con los sabores y aromas. El caldo debe quedar reducido pero manteniendo una suave y leve salsa para dar jugosidad.

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