Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 23 de diciembre de 2018

Salsa Hot

Dificultad: fácil

Ingredientes para 70 ml de salsa
  • 60 ml de salsa de tomate (puede ser tomate frito de bote)
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1/2 cucharada pequeña de tabasco
  • 2cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mostaza vieja de Dijon
  • pizca de orégano y tomillo
  • puntilla de pimienta negra molida (opcional)

Elaboración
Poner el tomate en un bol e incorporar el resto de ingredientes. Mezclar hasta que todo quede bien integrado.
Sirve para acompañar carnes, hacer pasta, etc. sólo ha de gustar el potente sabor del conjunto de ingredientes que componen esta salsa. La añadí a unas hamburguesas con cebolla picada y queso para fundir, estaban extraordinarias. Otro preparado fueron unos macarrones integrales con tacos de queso añejo y picada de fiambre de pavo braseado, también resultaron imponentes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario