Dificultad: fácil
Ingredientes para un buen tarro
Elaboración
Ingredientes para un buen tarro
- 600 gr de cerezas
- 250 gr de azúcar
- 1/2 de zumo de limón y 2 cucharadas de zumo de naranja
- un toque de aroma de vainilla
Elaboración
Limpiar las cerezas y quitar el hueso y rabo. Mezclar junto con el resto de ingredientes y dejar 10-15 minutos en reposo, que se aromatice bien. Poner a fuego fuerte y cuando comience la ebullición, reducir la temperatura al mínimo y dejar cocer unos 25 minutos.
Si gustamos de una mermelada lisa y fina, se pasara el preparado por la batidora, por el contrario la podemos dejar tal cual disfrutando de los trozos de cereza. Yo personalmente la prefiero con trozos
Una mermelada que podremos disfrutar con un sano y nutritivo desayuno, con ricos quesos, postres o carnes. Al gusto del cocinero y de su imaginación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario