Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 7 de marzo de 2018

Setas con bacalao al pil-pil

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 2 bandejas medianas de shiitake (seta cultivada)
  • 2 tacos de bacalao al pilpil
  • 3 cucharadas de perejilada (ajo-perejil muy picado y aceite de oliva v.e.)
  • 1 chupito de vino blanco seco

Elaboración
Poner la perejilada en una sartén y dorar los ajos levemente. Incorporar las setas troceadas y dar unas vueltas manteniendo unos 5 minutos. Agregar lascas de bacalao, al pil-pil, deprovistas de piel y espinas. Echar el vino y mantener hasta que el alcohol se evapore, un par de minutos. Estará listo para comer.
La setas shiitake son bastantes gelatinosas por lo que resultará un preparado muy suave y meloso. Incluso podemos hacer un rico risotto con este preparado ya que va a dar la melosidad necesaria. Ya sabéis, la cocina es imaginación, investigación e iniciativa. 

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