Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 4 lomitos de bacalao desalado
- pizca de sal, con mucha precaución
- 3 dientes de ajo muy picados
- perejil picado
- 1 pimiento de Espellete y una guindilla si queremos un toque picante, opcional
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vasito de agua del propio desalado del bacalao
Elaboración
Poner una sartén y dorar levemente los ajos picados. Incorporar los trozos de bacalao con una pizca de sal, solo si es necesario, dejar a fuego mínimo e incorporar poco a poco el jugo al tiempo que se mueve en vaivén para que engrane la salsa. Aderezar con el pimiento muy picado así como el perejil. Terminar de hacer durante unos 10 minutos a fuego muy bajo para que vaya haciéndose lentamente y quede jugoso y bien hecho en su interior.
Si somos de los que gusta un toque picante, se puede incorporar una guindilla troceada. Podemos acompañar de unos cascos de patatas cocidas calentadas en el propio jugo del bacalao.
El picante Espellete es típico de la zona Vasca, suelen colgarlo en las paredes de las casas para secarlo y tiene denominación de origen y su propia fiesta, dan una gran vistosidad. Sirven para dar color y olor a los diferentes preparados.
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