Dificultad media
Ingredientes para 12 torrijas
Elaboración
Ingredientes para 12 torrijas
- 6 bollos de leche
- canela en polvo, azúcar, ralladura de limón, aroma de vainilla, canela en rama, piel de limón y naranja
- 1 vaso grande de leche con 2 cucharadas de vino semiseco, amontillado
- abundante aceite para freír, oliva v.e.
- 1/2 vaso de crema pastelera
- 2 huevos batidos
Elaboración
Partir los bollos por la mitad y las mitades por medio. Poner la leche con las pieles de naranja-limón, vino y rama de canela, cocer unos minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Desechar pieles y canela. En un recipiente poner la leche, raspadura de limón y aroma de vainilla. Bañar las torrijas en esta mezcla. Abrir cuidadosamente y rellenar con la crema pastelera y cerrar. Pasar por huevo. Poner el aceite y cuando esté bien caliente se van echando las torrijas dejando dorar, primero por un lado y luego dando la vuelta por el otro.
Retirar y poner sobre papel absorbente puesto en una bandeja. En un plato se mezcla azúcar-canela molida y se van pasando por esta mezcla las torrijas fritas. Dejar en otra fuente con el resultado final.
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