Dificultad: media
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 2 calabacines grandes
- 2 pechugas de pollo y un trozo de lomo de cerdo
- aderezo para la carne: 2 cucharadas de especies de pinchos, pizca de sal, 1 cucharada de vinagre de manzana, zumo de 1/2 limón, 1 cucharada de vino blanco amontillado y 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 vaso grande de bechamel
- 4 cucharadas de salsa de tomate frito
- sal, pimienta molida, nuez moscada y orégano
- queso rallado semicurado
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Lavar y pelar los calabacines partiéndolos en ruedas fina, de 1/2 cm. Trocear las carnes lo más pequeñas posibles y aderezar. Dejar un par de horas con el aliño.
En una sartén grande se van colocando las ruedas de calabacín dejando dorar por un lado, dar la vuelta y dorar por el otro. Debe quedar al dente, no crujiente. Se irá haciendo por tandas hasta completar todas las ruedas y dejando apartado.
En otra sartén se pone el aceite y se incorporan las carnes mezclando y moviendo para que se hagan por todos lados. Mantener unos 8 minutos. Mover de vez en cuando y retirar.
En una fuente apta para horno se pone una base de tomate frito. Encima se coloca una capa de calabacín, otra capa de carne, calabacín y carne, alternando capas hasta completar los productos. En medio de alguna de las capas se espolvorea un poco de pimienta (opcional), nuez moscada y orégano. Terminar con una capa de calabacín, nuevamente pimienta y orégano. Cubrir todo con la bechamel y espolvorear el queso.
Precalentar 10 minutos el horno y hacia la mitad, poner el recipiente. Dejar unos 10 minutos que se caliente bien y unos minutos más poner el gratinado para fundir y dorar el queso.
Es una lasaña muy rica y original al utilizar verdura en lugar de pasta.
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