Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 27 de octubre de 2017

Ensalada con arroz y granada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 6-8 aceitunas negras con hueso
  • 2 cucharadas de cebolla caramelizada
  • 2 endibias
  • 1 paquete pequeño de canónigo-rúcula
  • 2 cucharadas de granada
  • 4 cucharadas de arroz de grano largo cocido al curry
  • 1 cebolleta pequeña
  • vinagreta de sal, pimienta negra molida , vinagre de Jerez- manzana y aceite de oliva v.e. (al gusto)

Elaboración
Lavar y trocear verduras. Acomodar en fuente o plato grande. Superponer todos los ingredientes, terminando con la cebolla caramelizada. Aderezar con la vinagreta al gusto.
Una ensalada de lo más completa, ya que lleva fruta, verdura e hidratos de carbono. Si ponemos una carne a la plancha de 2º, tendremos cubiertas todas las necesidades alimentarias de una comida principal con todos los nutrientes, vitaminas y minerales necesarios para una excelente alimentación y baja en calorías.

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