Dificultad: fácil
Ingredientes para un tarro de unos 200 ml
Elaboración
Ingredientes para un tarro de unos 200 ml
- 3 cebollas dulces
- 2 dientes de ajo
- 1 chupito de vino blanco seco
- sal, comino, pimienta negra y jengibre, todo molido (1/2 cucharada de las de moca de cada cosa)
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- unas hojas de cilantro
- 2 cucharadas grandes de azúcar moreno
Elaboración
Picar la cebolla finamente y los dientes de ajo. Poner a pochar en el aceite durante 30 minutos a fuego muy bajo. Incorporar el vino dejando evaporar el alcohol. Agregar condimentos, cilantro y azúcar, mezclar el conjunto y seguir manteniendo al fuego 10 minutos más.
Comprobar que el sabor es el deseado o rectificar, potenciando el ingrediente que más nos guste.
Debe quedar con poco jugo para poder agregar a cualquier preparado, como acompañar carnes, añadir en ensaladas, risotto y un largo etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario