Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 27 de octubre de 2017

Cebolla caramelizada al brandy

Dificultad: fácil

Ingredientes para un tarro de unos 200 ml
  • 3 cebollas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chupito de vino blanco seco
  • sal, comino, pimienta negra y jengibre, todo molido (1/2 cucharada de las de moca de cada cosa)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • unas hojas de cilantro
  • 2 cucharadas grandes de azúcar moreno

Elaboración
Picar la cebolla finamente y los  dientes de ajo. Poner a pochar en el aceite durante 30 minutos a fuego muy bajo. Incorporar el vino dejando evaporar el alcohol. Agregar condimentos, cilantro y azúcar, mezclar el conjunto y seguir manteniendo al fuego 10 minutos más.
Comprobar que el sabor es el deseado o rectificar, potenciando el ingrediente que más nos guste.
Debe quedar con poco jugo para poder agregar a cualquier preparado, como acompañar carnes, añadir en ensaladas, risotto y un largo etc.

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