Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 pepino
- 1 cebolla dulce
- 1 zanahoria
- 3 tomates maduros
- l pimiento verde
- 1/2 puerro, parte blanca
- 1 diente de ajo
- un par de hojas de hierbabuena
- 4 castañas
- sal, vinagre de Jerez y aceite, al gusto
- 1 vaso grande de agua muy fría
Elaboración
Hacer una pequeña incisión a las castañas y poner unos segundos en el microondas. Pelar y filetear una para adornar. El resto se incorpora con los demás ingredientes (previamente lavados y cortados).
Poner en el batidor y se deja una pasta al gusto, más o menos triturada. Agregar agua, si hace falta se añade un poco más, con objeto que nos quede un batido bebible. Se adereza al gusto y se tritura nuevamente para que todo esté bien ligado. Servir en vaso frío con unas gotas de aceite de oliva y unas lascas de castaña.
Es un gazpacho que hemos venido tomando en los días de calor, con sus distintas variantes pero siempre ingredientes básicos. Nos hidrata, refresca y remineraliza.
Como aún hace calor para seguir degustando esta típica bebida tan andaluza, he querido juntar los diversos frutos otoñales que ya podemos degustar. Un resultado aceptable.
Mestizaje, maridaje, fusión, palabras tan de moda en los círculos gastronómicos, o simplemente unión de productos de dos estaciones que combinan bien.
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