Dificultad: fácil
Ingredientes para una tortilla, unas 6 porciones
Elaboración
Ingredientes para una tortilla, unas 6 porciones
- 8 huevos
- 3 patatas medianas
- 1 cebolleta grande
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates de pera
- 1 calabacín pequeño
- 1/2 puerro, parte blanca
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aove, dos más para hacer la tortilla
- sal, al gusto, pizca de pimienta molida y orégano
Elaboración
Poner una sartén amplia con el aove. Picar las verduras, excepto el calabacín grosso modo. Dejar pochar 10 minutos. Agregar dientes de ajo muy picados y mantener otro par de minutos.
Pelar y laminar las patatas incorporando a las verduras una vez se haya consumido el agua. Mezclar bien el conjunto y dejar hacer las patatas, 15 minutos. Echar el calabacín pelado y laminado fino. Volver a mezclar todos los ingredientes y dejar a fuego lento y tapado 8 minutos más. Comprobar que la patata esté tierna y todo en su punto. Echar condimentos y mover. Cascar los huevos y poner en un bol donde se baten, echar pizca de sal y se añade todo el preparado escurrido de posibles restos de caldo o aceite.
Proceder a preparar la tortilla como cualquier otra. Primero calentar la sartén, echar una pizca de aceite y una vez caliente se agrega todo el conjunto. Mantener a fuego alto unos segundo para hacer una costra, bajar temperatura para cuajar su interior. Mantener unos minutos y hacer el mismo proceso dando la vuelta para lo que nos ayudaremos con un plato o tapadera. Los arriesgados e intrépidos o con mucha experiencia lo hacen volteando en el aire.
La tortilla se debe hacer en su interior al gusto del consumidor más o menos cuajada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario