Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 4 rebanadas de pan multicereales
- 6 anchoas de Santoña
- 6 alcachofas de lata pequeñas
- 2 cucharadas grandes de mahonesa de leche, lactonesa: mahonesa hecha con leche en lugar de huevo
- 2 huevos duros
- pizca de semillas de amapola
Elaboración
Preparar todos los ingredientes cortados y listos para utilizar. Tostar el pan levemente para que esté crujiente. Poner un poco de mahonesa en una de las partes de rebanada de pan. Colocar los ingredientes superponiendo y espolvorear con la semilla. Cerrar con la otra rebanada, previamente untada con el resto de mahonesa.
Aunque parezca una receta tonta, es algo que resulta exquisito, especialmente si los productos que usamos son de primera calidad. Fundamentalmente las anchoas, siendo buenas hacen de este sencillo plato un verdadero manjar.
La anchoa de Santoña es base fundamental de su industria, son las mejores del Cantábrico. Cuanto mayor es el tamaño más ricas están, tienen una tersura y una delicadeza únicas. Comer una anchoa es todo un placer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario