Dificultad: fácil
Ingredientes para 8 personas
Elaboración
Ingredientes para 8 personas
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogur de cereales
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 gr de aceite de girasol
- 25 gr de aceite oliva v.e.
- zumo de 1/2 limón
- pizca de canela molida
- 150 gr de azúcar
- 280 gr de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- pizca de sal
- decoración: azúcar glas y pétalos de chocolate o similar
Elaboración
Batir los huevos con el azúcar e ir añadiendo el resto de ingredientes (excepto el cacao) y mezclando. Los últimos ingredientes deben ser la harina, incorporada poco a poco, sal y levadura. Una vez obtenida una crema fina, preparar el molde untado con una servilleta mojada en un poco de aceite, echar el cacao y procurar que se impregne por todo el molde, retirar el excedente.
Precalentar el horno a 180º unos minutos. Echar la crema en el molde e introducir en el horno hacia la mitad. Dejar unos 35 minutos. Comprobar que está listo pinchando con un palillo y que salga limpio. Abrir la puerta del horno y mantener unos minutos que se atempere.
Sacar del horno y cuando esté casi frío proceder a desmoldar cuidadosamente. Debe pasar aproximadamente 1 hora para que termine de coger temperatura ambiente y proceder a la decoración.
Este bizcocho lo he preparado en un molde de rosco y decorado con un poco de azúcar glas y unas tejas de chocolate. Vosotros como más os guste o simplemente sin nada.
P.D.
Si utilizamos el thermomix, podemos proceder como en la receta del bizcocho de limón, es muy parecida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario