Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 huevos
- 100 gr de arroz redondo
- pizca de sal, pizca de guindilla picada (opcional), orégano y pimienta blanca molida
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate o tomate frito
- un plátano
- 2 cucharadas de aove
- agua abundante para cocer el arroz
- aceite para freír los huevos
Elaboración
En una olla se pone aceite y se doran los ajos. Pelar el plátano, partir longitudinalmente por la mitad, echar un poco de guindilla y colocar en la olla para dorar un poco por ambos lados. Retirar y dejar apartados. Incorporar el arroz con un poco de sal, orégano y dar unas vueltas para sellar el grano.
Echar agua suficiente para cubrir el arroz y un poco más. Dejar cocer unos 15 minutos. Escurrir y colocar en un plato, desechando los ajos. Freír los huevos (pueden hacerse con unas gotas de aceite a la plancha). Servir en un plato llano el arroz, salsa de tomate, plátano y espolvorear con pimienta y orégano.
Es un plato sencillo y fácil que casi todos hemos tomado en alguna ocasión y principalmente de niños. El plátano es una alternativa para incorporar un toque dulzón. Es bastante completo porque contiene proteínas, hidratos de carbono, minerales y antioxidantes.
Es un plato sencillo y fácil que casi todos hemos tomado en alguna ocasión y principalmente de niños. El plátano es una alternativa para incorporar un toque dulzón. Es bastante completo porque contiene proteínas, hidratos de carbono, minerales y antioxidantes.
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