Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 dátiles
- 6 orejones
- 8 ciruelas pasas deshuesadas
- un puñado de: arándano seco, pasas rubias de Corinto y unos piñones tostados
- 1/2 litro de agua
- 3 cucharadas de azúcar, morena mejor
- un chupito de anís y otro de brandy
- un canutillo de canela, 2 clavos de olor, unos granos de pimienta y un poco de jengibre
Elaboración
Poner el agua con los licores, azúcar y las especies. Dejar en ebullición hasta que reduzca un cuarto de la cantidad. Colar y poner el líquido obtenido en otro recipiente.
Incorporar los frutos secos, excepto los piñones. Dejar en fuego mínimo 8-10 minutos. Engordarán al tiempo que toman sabores y aromas del jugo. Finalmente agregar los piñones, mover cuidadosamente el conjunto y dejar en una fuente que repose y se enfríe.
Particularmente este tipo de preparado prefiero tomarlo fresco. No olvidemos que estos frutos contienen gran cantidad de minerales pero también son muy nutritivos y calóricos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario