Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1/2 kg de lenteja reina, castellana
- unos tacos de jamón serrano
- 1 pimiento verdes
- 1 cebolla pequeña y 1/2 puerro
- 2 tomates maduros
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito (puede ser de bote)
- pizca de pimienta negra molida, cúrcuma en polvo y sal (opcional)
- 2 dientes de ajo y una hoja de laurel
- agua suficiente para cubrir y cocer las lentejas
- unos pitarros (chorizos muy finos)
- 1cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Poner en una olla grande y ancha el aceite. Picar en juliana la cebolla y el puerro. Incorporar el pimiento entero. Mantener en el fuego 3-4 minutos. Agregar el resto de ingredientes, excepto los chorizos, junto con las lentejas, que habrán estado en remojo un mínimo de 2 horas. Echar agua hasta cubrir y un poco más. Mantener al máximo hasta que comience la ebullición, bajar la temperatura y tapar. Pasada una hora comprobar como están de tiernas. Probablemente estarán para retirar. Cocer en agua unos segundos al microondas los chorizos, retirar ese agua con la grasa e incorporar solo los chorizos al guiso.
Es un preparado sin complicaciones pero a quien le gustan las lentejas sabrá apreciarlo. A mí las lentejas me gustan en todas sus versiones, formas y tamaños. Además de lo saludables que son y las propiedades que contienen, como vitaminas del grupo B, fibra, hidratos, minerales...
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