Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 600 gr de calamares pequeños
- 2 kilos de mejillones
- un poco de agua, sal, ajo, laurel un poco de vino blanco y granos de pimienta para cocer los mejillones
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- 1 guindilla
- pizca de sal, granos de pimienta, perejil, 3 dientes de ajo y vino blanco seco
Elaboración
Limpiar las conchas de mejillones y colocar con el preparado para que se hagan, unos 5 minutos. Tapar y mantener hasta que estén todos abiertos. Retirar el líquido y desprender de la concha, mantener apartados.
Limpiar los calamares de piel, ojos, telas y restos internos. Poner en una sartén el aceite y dorar los ajos, previamente pelados y laminados. Cuando estén dorados echar los calamares, sal, pimienta, guindilla, perejil y vino. Mantener a fuego un par de minutos hasta que evapore el alcohol y el posible agua que han podido soltar. Dejar unos 4-5 minutos e incorporar los mejillones. Dejar unos segundos hasta que se integren en el preparado y retiramos del fuego estando listos para servir.
Ambos productos son excelentes aliados para la salud. Nos aportan nutrientes, vitaminas y una gran cantidad de minerales.
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