Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 14 de noviembre de 2016

Empanada de carne de pollo picada

Dificultad: fácil

Ingredientes para una empanada grande
  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • 300 gr de carne de pollo picada
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 pimiento verde y otro rojo
  • 1 puerro
  • aderezo para el pollo: sal, pimienta blanca molida, polvo de ajo, perejil, preparado de pincho
  • 2 cucharadas de aove

Elaboración
Poner a pochar la verdura en trocitos muy pequeños. Dejar unos 10 minutos a fuego bajo. Aderezar la carne mezclando bien para que todo quede repartido. Precalentar el horno a 180º unos minutos. Incorporar la carne, tomate y verdura, dar vueltas hasta que se haga la carne, unos 5 minutos. Dejar atemperar.
Extender una masa de hojaldre y colocar en una bandeja de horno y echar el preparado bien extendido excepto por los bordes, dejaremos 1cm para poder cerrar. Extender la otra masa y colocarla encima del preparado, cerrar bien por todos lados. Pinchar un poco la superficie y pincelar con el huevo. Meter al horno unos 20 minutos, hasta que esté dorada al gusto.
Con la masa de hojaldre podemos preparar infinidad de cosas, no sólo empanadas, hay miles de productos que podemos poner bajo una capa de hojaldre y quedará perfecto. Sólo hay que tener cuidado que el producto no esté muy húmedo o aceitoso.

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