Dificultad: fácil
Ingredientes para una persona
Elaboración
Ingredientes para una persona
- 1 codillo
- 1/2 litro de caldo de verdura
- 1 chupito de vino blanco seco
- 2 cucharadas de salsa de tomate, o de bote
- variado de verdura congelada (alcachofas pequeñas, habitas, guisantes)
- 1 zanahoria
- sal, pimienta molida, laurel, pimentón agridulce y picante de la Vera
- 1 pimiento seco
- 2 dientes de ajo
- 1/2 puerro
- 2 cucharadas de aove
Elaboración
Poner la carne a cocer en el caldo y con la zanahoria entera a fuego suave. Preparar una sartén honda con el aceite y dorar los ajos picados menudos. Incorporar el puerro en aros finos y dejar pochar unos minutos con cuidado que se quema con facilidad. Añadir la salsa de tomate, los aderezos, el pimiento seco (sin rabo ni semillas), la verdura congelada y un poco del caldo de cocción de la carne. Mantener a fuego bajo mientras de hace la verdura, unos 10 minutos. Sacar la zanahoria del caldo y partir en ruedas incorporando al preparado. Poner la carne, previamente salpimentada y regar con el vino. Dejar unos segundos que evapore el alcohol y echar un poco más de caldo. Mantener unos 8-10 minutos.
La carne habrá tomado el sabor y aroma del preparado y todo estará hecho y el caldo reducido.
Listo para degustar un estupendo codillo jugoso y tierno con todo su sabor.
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