Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 6 pimientos de piquillo, carnosos, si pueden ser de Lodosa (Navarra) mejor
- 3 cucharadas de carne de ternera picada
- aderezo para la carne: ajo en polvo, perejil picado, sal, pimienta molida, toque de comino y canela molidos
- un huevo batido
- un toque de vino blanco seco
- un poco de harina integral de trigo
- para el acompañamiento: pimiento rojo, verde, puerro, cebolleta y aceite de oliva v.e.
Elaboración
Mezclar la carne con los aderezos y el huevo hasta conseguir una pasta cremosa y compacta. Dejar reposar un rato. Rellenar los pimientos con dicha pasta y pasar levemente por harina. Poner una sartén con una base corta de aceite y cuando esté caliente dorar un poco los pimientos por ambos lados. Retirar y dejar en espera hasta hacer la verdura. En la misma sartén con el aceite restante echar la verdura muy picada y aliñada con los mismos aderezos que echamos a la carne, pochar unos 12 minutos e incorporar el vino y mantener al fuego hasta que se evapore el alcohol.
Apartar la verdura hacia un lado de la sartén y en el otro volver a poner los pimientos para que se calienten un poco antes de servirlos. Se acompaña con la verdura y el jugo del preparado.
Los pimientos de piquillo de Lodosa con D.O Navarra, son de lo mejor y más exquisitos que se pueden degustar. Sabor dulzón, carne roja y suave. Además de ser ricos en vitamina C y betacarotenos.
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