Dificultad: fácil
Ingredientes para 4-6 personas
Elaboración
Ingredientes para 4-6 personas
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 8 lonchas de queso en tranchetes
- 8 lonchas de pechuga de pavo braseada, finas
- orégano
- pimienta molida negra
- queso de cabra rallado
- huevo batido
Elaboración
Extender la lámina levemente con el rodillo. Colocar el pavo sobre toda la superficie de la masa y encima el queso de igual manera. Espolvorear con orégano y pimienta al gusto. Enrollar con la ayuda del propio papel de horno que envuelve la masa. Cuidadosamente vamos dando forma de rollo. Unir los extremos formando una corona y cortar en porciones amplias sin llegar a partir del todo. Separar un poco las porciones. Pintar con huevo y rallar con queso de cabra por encima (puede ser en trocitos pequeños), un toque más de orégano y pimienta.
Mientras hacemos el preparado, precalentaremos el horno 10 minutos a 180º. Poner la corona al horno unos 30 minutos hasta ver que esté dorada al gusto. Podemos comerla atemperada o fría.
Basada o copiada de un vídeo en facebook, me pareció original la forma. Como siempre, pongo algo de mi cosecha para personalizar e innovar. Ya no es la típica empanada siempre rectangular.
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