Dificultad fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 400 gr de espagueti
- 800 gr de salsa de tomate frito
- unos trozos de brócoli
- agua abundante con pizca de sal, aceite y orégano para cocer la pasta
- 3 filetes de pechuga de pollo y 1 solomillo de cerdo pequeño
- aderezos para la carne: sal, pimienta negra molida, ajo polvo, perejil, curry, gotas de aceite de oliva y gotas de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 puerro, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo y 1 pimiento verde
- queso rallado para gratinar
- orégano
Elaboración
Poner la olla con el agua condimentada y dejar que comience la ebullición para echar los espagueti manteniendo unos 10 minutos (lo que diga el paquete), deben quedar al dente, sin pasarse. Escurrir, pasar por el agua fría y se reservan.
Poner una sartén amplia con el aceite y dorar los ajos picados menudos. Incorporar la cebolla, puerro, pimiento partido grosso modo y los arbolitos de brócoli. Pochar unos 8 minutos. Retirar las verduras y en ese aceite con el jugo se incorporan las carnes troceadas, que habrán estado unas horas con el aderezo. Sellar y dorar la carne y agregar a las verduras. Mezclar el conjunto incorporando los espagueti. Una vez todo bien unificado se incorpora la salsa de tomate, volviendo a mezclar el conjunto y terminamos con un poco de orégano y queso rallado por toda la superficie para poner a gratinar.
Un preparado muy completo por contener pasta, verdura y carne. Reuniremos lo imprescindible para una alimentación bien sana, al tiempo que se modifican tradicionales recetas de pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario