Dificultad: fácil
Ingredientes para una gran tortilla
Elaboración
Ingredientes para una gran tortilla
- 6 patatas nuevas grandes
- 4 cebollas dulces grandes
- 80 gr de queso parmesano rallado
- un vaso grande de aceite de oliva v.e.
- sal
- 8 huevos
Elaboración
Preparar una amplia sartén donde se echa el aceite y se añaden las cebollas peladas y picadas. Dejar a fuego muy bajo y tapadas. Mover de vez en cuando hasta que las cebollas estén muy transparentes. Incorporar las patatas peladas y partidas en lascas pequeñas. Salar y mezclar el conjunto. Dejar a fuego bajo y tapado hasta que la patata esté completamente tierna. Retirar el preparado escurriendo del aceite. En un bol se baten los huevos y se incorpora el preparado mezclando para que el huevo se reparta y penetre por todos lados. Añadir el queso rallado y mover levemente. Poner una sartén baja al fuego y regar con un hilo corto del propio aceite del pochado. Echar todo el conjunto de ingredientes y hacer a fuego muy lento por un lado y dar la vuelta para repetir la operación por el otro lado, hasta obtener una jugosa y dorada tortilla de patatas italiana.
Esta tortilla es muy similar a la tradicional tortilla de patatas española pero incorporando un nuevo ingrediente como es el queso Parmesano que le aporta suavidad y un sabor especial.
Paolo, un italiano encantador, amigo de mis amigos Paco y Alicia, que hemos conocido hace unos días, y que a pesar de no hablar español, nos entendíamos perfectamente con él. Italianos y españoles tenemos costumbres, gustos e idioma similar, nos entendemos a las mil maravillas. Me dio esta receta que he querido hacer en su honor. Espero haberla entendido bien y me gustaría que pudiese probarla para saber si he acertado plenamente.
¡Un saludo Paolo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario