Dificultad: fácil
Ingredientes para dos personas
Elaboración
Ingredientes para dos personas
- 2 filetes de lomo de cerdo gruesos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla dulce
- 1 ajo tierno
- 2 ramitas de perejil
- 1 cucharada de mostaza añeja
- 2 cucharadas de vino blanco semiseco
- sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Poner una sartén honda con el aceite y picar las cebollas y ajo menudos, así como la zanahoria en trozos o ruedas finas. Dejar pochar unos 10 minutos. Mientras, aderezar la carne con sal, zumo de limón y la mostaza para que tome sabor y aroma.
Incorporar la carne a la sartén pasado el tiempo de pochado: sellar por un lado y dar la vuelta sellando por el otro. Añadir las ramas de perejil y el vino. Dejar unos minutos que evapore el alcohol, al tiempo que la carne se termina de hacer en su interior. Servir regado por su propio jugo.
Una buena fuente de proteínas y minerales, esta carne es ideal en épocas de crecimiento por lo que se debe incorporar en el menú infantil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario