Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 6 champiñones grandes
- unas ramas de perejil fresco
- 1 diente de ajo
- sal
- zumo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1/2 vaso de agua
- un hilo de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Laminar el champiñón e ir acomodando en un bol con agua, zumo de limón y un par de ramas perejil. Una vez estén todas las láminas cortadas, se incorpora sal y vinagre. Dejar macerar, al menos unas 6 horas. Retirar el champiñón bien escurrido y prepararlo en una fuente donde incorporamos ajo-perejil muy picados regando con un poco de aceite.
Se pueden tomar como los boquerones en vinagre, se pueden añadir en ensaladas, para acompañar algunos platos que contraste con la acidez del vinagre, etc.
El champiñón aporta un amplio grupo de minerales y vitaminas del grupo B, es saciante, ayuda a depurar el hígado y con vinagre nos va a ayudar a depurar aun mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario