Dificultad media
Ingredientes para un buen trozo
Elaboración
Ingredientes para un buen trozo
- 1/2 kg de pechuga de pollo picada
- 2 lonchas de jamón ibérico (el que tengamos)
- unos trocitos de trufa negra
- aderezar con: sal, pimienta negra molida, nuez moscada, orégano, perejil y romero
- 3 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado fino
- agua para cubrir
Elaboración
En un bol amplio se echa la carne y se
condimenta, mezclar bien para repartir los aderezos de forma
proporcional. Incorporar el pan rallado y los huevos. Volver a mezclar
hasta que todo quede unificado. Preparar un buen trozo de papel film
donde se pone la mitad del producto y se van colocando sobre toda la
superficie del preparado, trocitos de trufa y tiras finas de jamón.
Echar el resto del preparado cubriendo. Liar a modo de rulo con ayuda
del papel film y poner por un lado y luego por los extremos formando un
paquete para que no penetre agua alguna.
Colocar en una olla y cocer unos
20-25 minutos desde que empieza a hervir. Retirar el agua y dejar que se
atempere. Poner el preparado tal cual en un recipiente y colocar algo
de peso encima (cartón de leche...) mantener en el frigorífico de un
día para otro. Retirar el papel film con cuidado de no romper el pastel
de carne. Lonchear al gusto, más o menos grueso. Se puede acompañar con
alguna salsa, como aperitivo, en sándwich, con patatas, etc.
Podemos
dar una forma dependiendo del molde usado para cocer y enfriar.
Partiendo de la base de como se ha enrollado. Bueno esto es a modo
orientativo.
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