Dificultad: media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 2 litros de caldo de verdura
- 200 gr de calabaza
- 200 gr de col
- 1 morcilla de cebolla
- 1 trozo de tocino ibérico
- 300 gr de garbanzos, puestos en remojo la víspera
- muslo y sobremuslo de pollo
- 1 trozo de carne de ternera y otro trozo de cerdo
- pizca de comino molido y sal
- 1 cucharada de aceite
Elaboración
Poner la col partida grosso modo y el trozo de calabaza en una olla pequeña con parte del caldo de verdura y dejar hacer unos 20 minutos. En la olla a presión poner las carnes con el aceite y dar unas vueltas para sellarlas. Incorporar el resto de caldo dejando que se caliente. Añadir garbanzos y tocino. Cerrar la olla dejando 30 minutos desde que salen las dos rallas en la válvula. Esperar que salga todo el vapor y abrir. Integrar la col, la calabaza partida en 4 trozos y el toque de cominos. Mantener caliente. Partir la morcilla en ruedas gruesas y poner en una sartén pequeña para sellar por un lado y luego por el otro. Agregar al puchero. Servir a cada comensal las viandas que sean de su gusto.
Este plato admite incorporar la sal en el momento de servir por tanto que cada cual opte por más, menos o ninguna.
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