- Salmorejo
- Berenjenas en tempura
- Huevos con mayonesa
- Morcilla de arroz plancha
- Mejillones al vapor
- Salmorejo: dificultad: fácil
- unas rebanadas de pan del día anterior
- unos huevos duros (acompañar)
- unos trocitos de jamón curado (acompañar)
- ajo, sal, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e.
- una zanahoria
- un trozo de cebolla
- abundante tomate maduro
- Berenjenas en tempura: dificultad: fácil
- berenjenas
- tempura
- abundante aceite para freír
- sal
- Huevos con mayonesa: dificultad: fácil
- huevos duros
- mahonesa con leche
- pizca de pimienta molida y perejil
- Morcilla de arroz plancha: dificultad: fácil
- morcilla de arroz, típica de Burgos
- piñones tostados
- Mejillones al vapor: dificultad: fácil
- mejillones
- limón
- cocer: un diente de ajo, laurel, granos de pimienta, un poco de vino blanco y unas gotas de agua
Ingredientes
Elaboración
Poner el pan con el ajo y triturar. Incorporar, zanahoria, cebolla, un huevo duro, los tomates y aderezos. Triturar-batir hasta conseguir la textura deseada. Comprobar el sabor por si es necesario rectificar condimentos. Si lo queremos cremoso y menos consistente, se añade más tomate o incluso un poco de agua. Se acompaña con el jamón y huevo picados.
Ingredientes
Elaboración
Partir las berenjenas no muy finas y poner en un recipiente con un poco de sal, servirá para que suelte un poco de agua. Poner una sartén con aceite a calentar y cuando coja una buena temperatura, sin quemar el aceite, pasar las berenjenas por la tempura y echar al aceite. Dejar dorar unos segundos por un lado y dar la vuelta por el otro. Deben quedar doradas y crujientes. Se van colocando en papel absorbente y se sirven calientes. La tempura debe quedar consistente pero no muy espesa, justo para adquirir un buen encostrado.
Ingredientes
Elaboración
Cortar los huevos duros en rebanadas, espolvorear las ruedas con pimienta-perejil y acompañar con un poco de mahonesa.
Ingredientes
Elaboración
Partir la morcilla en ruedas y pasar por la plancha por ambos lados para que quede una capa crujiente. Acompañar con unos piñones o almendras tostadas.
Ingredientes
Elaboración
Poner los mejillones en un recipiente con los ingredientes y tapar. Dejaremos unos 5 minutos hasta que estén abiertos. Quitar el caparazón vacío y acompañar con unas rodajas de limón.
Ingredientes
Elaboración
Partir las berenjenas no muy finas y poner en un recipiente con un poco de sal, servirá para que suelte un poco de agua. Poner una sartén con aceite a calentar y cuando coja una buena temperatura, sin quemar el aceite, pasar las berenjenas por la tempura y echar al aceite. Dejar dorar unos segundos por un lado y dar la vuelta por el otro. Deben quedar doradas y crujientes. Se van colocando en papel absorbente y se sirven calientes. La tempura debe quedar consistente pero no muy espesa, justo para adquirir un buen encostrado.
Ingredientes
Elaboración
Cortar los huevos duros en rebanadas, espolvorear las ruedas con pimienta-perejil y acompañar con un poco de mahonesa.
Ingredientes
Elaboración
Partir la morcilla en ruedas y pasar por la plancha por ambos lados para que quede una capa crujiente. Acompañar con unos piñones o almendras tostadas.
Ingredientes
Elaboración
Poner los mejillones en un recipiente con los ingredientes y tapar. Dejaremos unos 5 minutos hasta que estén abiertos. Quitar el caparazón vacío y acompañar con unas rodajas de limón.
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