Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 3 patatas medianas, tipo monalisa
- 1 cebolla blanca dulce
- 1 puerro
- 3 lonchas de jamón serrano sin blanco
- 1 vaso de aceite de oliva v.e.
- 8 huevos
- pizca de sal
Elaboración
Poner el aceite en una sartén grande y honda junto con la cebolla y puerro ambos picados menudos. Dejaremos pochar unos 10 minutos a fuego bajo y moviendo de vez en cuando. Incorporar las patatas partidas en lasca y la sal. Mover el conjunto y dejar a fuego lento unos 20 minutos, la patata debe quedar blanda pero no blandonga. Retirar las patatas bien escurridas y agregar a un bol donde tendremos los huevos batidos mezclando para unificar los ingredientes. Picar el jamón en trocitos mezclando con el resto. Poner la misma sartén dejando una base corta de aceite y cuando esté caliente echar el preparado. Dejar unos segundos a fuego vivo y reducir temperatura dejando que se cuaje. Dar la vuelta repitiendo el mismo procedimiento. Dejaremos hasta que esté dorada y al gusto, más o menos cuajada. Podemos poner encima de la tortilla unos trocillos de jamón para identificar la tortilla.
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