Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 5 huevos
- verdura previamente cocida: 5-6 flores de alcachofas, 2 cucharadas de guisantes, 2 cucharadas de habas mini, un puerro la parte blanca y una cebolla pequeña
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- unas hojas de hierbabuena
- sal y toque de pimienta blanca molida
Elaboración
Poner en una sartén el aceite reservando unas gotas para hacer la tortilla. Incorporar la cebolla y el puerro muy picados dejando unos 10 minutos que se pochen bien. Incorporar el resto de verdura que estará previamente cocida. Dar unas vueltas para integrar todo y echar un poco de sal-pimienta y unas hojas picadas de hierbabuena. Volver a mezclar el conjunto. En un bol batir los huevos e incorporar el preparado de verdura.
Poner una sartén donde se gotea un poco de aceite y echamos la mezcla dejando que se cuaje por un lado unos 2-3 minutos. Damos la vuelta con ayuda de un plato (los más valientes que hagan la vuelta como quieran), y dejamos cuajar por el otro lado unos tantos minutos más. Se deja el interior al gusto de quien va a comer la tortilla. A mí personalmente me gusta muy hecha por dentro no soporto el huevo crudo, pero esto es al gusto personal de cada cual.
Poner una sartén donde se gotea un poco de aceite y echamos la mezcla dejando que se cuaje por un lado unos 2-3 minutos. Damos la vuelta con ayuda de un plato (los más valientes que hagan la vuelta como quieran), y dejamos cuajar por el otro lado unos tantos minutos más. Se deja el interior al gusto de quien va a comer la tortilla. A mí personalmente me gusta muy hecha por dentro no soporto el huevo crudo, pero esto es al gusto personal de cada cual.
Adornamos con una ramita de hierbabuena que identifica la tortilla que se va a degustar. Muy sabrosa y refrescante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario