Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 12 de marzo de 2015

Pipirranas con langostinos

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 6 personas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 1 cebolla blanca dulce, mediana
  • 1 pepino tipo holandés
  • 10 langostinos cocidos y troceados
  • 2 tomates tipo pera pelados 
  • 3 cucharadas de vinagreta: pizca de sal con toque de azúcar, vinagre balsámico y aove

Elaboración
Picar toda la verdura pequeña, en una irá con pepino y en la otra con pimiento rojo. Esa es la única diferencia entre ambas. Se añaden los langostinos y adereza con la vinagreta y se mezcla todo el conjunto. Listo para degustar.
La salvedad en las diferencias estriba simplemente en que a un comensal no le gusta el pepino y a otro el pimiento rojo, y como el trabajo es el mismo, me cuesta poco dar gusto a todos. De esta manera tenemos dos clases de pipirrana o también llamado salpicón.
La verdad es que es una ensalada refrescante y con el toque de marisco resulta muy agradable al paladar.

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