Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 12 de marzo de 2015

Mermelada de fresa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 50 gr
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 cucharada de anís dulce
  • 1 cucharada de ron blanco
  • 20 gr de fresa deshidratada
  • 200 gr de fresones naturales troceados
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 10 gr de azúcar avainillada
  • 4 cucharadas de agua

Elaboración
En una olla se ponen todos los ingredientes y dejamos cocer a fuego bajo unos 20 minutos. Se evaporara el alcohol al tiempo que se reduce la cantidad de líquido y va espesando hasta llegar a obtener una especie de mermelada-compota con un rico sabor para utilizar en postres, tostadas o lo que nos venga bien. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario