Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 lata pequeña de atún
- 4-6 aceitunas con hueso
- 1 naranja washingtona
- un poco de bacalao seco desmenuzado y asado
- un puñado de canónigos
- un tomate tipo kumato
- 2 cucharadas de vinagreta con jalea de membrillo, una pizca de mostaza, toque de sal, orégano y oliva.
- un toque de sésamo molido
Elaboración
Colocar una base con el tomate en trozos, los canónigos, el atún y bacalao desmigado, la naranja pelada y troceada y las aceitunas. Aderezar con la vinagreta que hacemos con las proporciones al gusto y culminamos espolvoreando un poco de sésamo molido.
Por supuesto que cualquier producto que se va a comer ha de lavarse previamente. El tomate se lava y si preferimos se procede a pelarlo aunque la mayor parte de las vitaminas y minerales se encuentran en la piel.
Conviene lavar bien y tomar todo lo que se puede de forma natural sin elaboración. A los canónigos se les da un poco de agua y se escurren bien porque pueden tener algo de tierra en algunas ocasiones.
Conviene lavar bien y tomar todo lo que se puede de forma natural sin elaboración. A los canónigos se les da un poco de agua y se escurren bien porque pueden tener algo de tierra en algunas ocasiones.
Este tipo de ensalada es muy típico de la zona andaluza, cada cual lo elabora a su forma con unos u otros ingredientes, pero de cualquier forma está buena y es muy saludable. Sirve para acompañar platos contundentes como un buen puchero, potaje o la deliciosa olla de San Antón de la que estamos en época.
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