Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 membrillos
- 4 dátiles
- 20 pasas de corinto
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- una pizca de canela en polvo
- 1 clavo de olor
- un toque de vainilla en polvo
- 1 cucharada de ponche
- 1 cucharada de brandy
- 1 vaso grande de agua
Elaboración
Pelar los membrillos y partirlos en trozos grandes (quizás haya que escaldarlos un poco, es decir cocer en agua un poco para pelarlos con más facilidad). En una olla se coloca el azúcar, canela, licores, agua, clavo y vainilla y ponemos al fuego dejando en ebullición 5 minutos. Agregar los trozos de membrillo, las pasas y dátiles y dejar a fuego lento y tapado unos 12 minutos.
Si hay líquido abundante, destapar la olla y dejar 3-4 minutos más para que evapore la mayor parte y queden melosos.
Es un postre de los más sencillos, ricos y sanos que podemos preparar en esta época invernal. Aunque los dátiles son muy nutritivos y calóricos nos permitiremos tomar uno en este postre.
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