Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 4 tortas mejicanas de maíz
- 4 lonchas de fiambre de pollo muy finos
- 8 tranchetes
- queso de untar a las finas hierbas
- 8 filetes de pechuga de pavo ahumada
- unas lascas de queso Idiazabal
- un toque de orégano y pimienta negra
Elaboración
Doramos las tortas levemente en una sartén. Ponemos una base con una torta y la untamos por una cara con el queso, encima colocamos lonchas de pollo dejándolo cubierto. Otra tortita encima y la untamos con un poco de queso colocando encima el pavo y las lascas de Idiazabal, otra torta con un poco de queso y tranchetes, pavo, pollo, etc. La cuestión está en ir colocando las tortas e ir alternando los ingredientes hasta terminar tapando con una torta que previamente habremos untado, por la otra cara, de queso.
En cada capa alterna se puede echar una pizca de pimienta y orégano, esto es opcional porque solo también queda muy bueno. Las caras que untemos con el queso de finas hierbas estarán muy extendidas y finas para que no empache tanto queso. Combinar al gusto.
En cada capa alterna se puede echar una pizca de pimienta y orégano, esto es opcional porque solo también queda muy bueno. Las caras que untemos con el queso de finas hierbas estarán muy extendidas y finas para que no empache tanto queso. Combinar al gusto.
Finalmente se coloca el preparado en la sartén para calentar y que el queso se funda. Con cuidado se da la vuelta para dorar la otra capa que cubre.
Lógicamente se puede hacer una torre tan alta como queramos, y si subimos en altura la porción se puede hacer para 4 personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario