Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 4 huevos
- 1 puerro completo
- 1 calabacín grande
- pizca de sal, pimienta negra molida y toque de orégano
- 3 cucharadas de aove
Elaboración
Ponemos una sartén con 2 cucharadas de aove y el puerro bien picado. Dejaremos durante 6 minutos que se poche a fuego lento y tapado. Se agrega el calabacín en cuadritos y mezclamos bien. Dejaremos durante unos 8 minutos. Se salpimienta y echamos una pizca de orégano.
En un bol batimos los huevos dejándolos espumosos. Se añade la mezcla de la verdura y removemos para que el huevo penetre por toda la verdura. Podemos usar la misma sartén para hacer la tortilla, pondremos un hilo de aceite (1/2 cucharadita) y cuando esté caliente se echa el contenido del bol, dejamos que se dore la parte de la tortilla a la vez que va cuajando, mantendremos un par de minutos. Se da la vuelta y volvemos a repetir la operación, si es necesario se añade algo más de aceite y se echa la tortilla del lado contrario para que se haga por ese lado a la vez que termina de cuajar a nuestro gusto. Deberá quedar esponjosa pero bien cuajada que no se salga el huevo por todos sitios. Así es como a mí me gusta, pero si se prefiere se deja menos tiempo para que quede cremosa, jugosa y huevosa.
En un bol batimos los huevos dejándolos espumosos. Se añade la mezcla de la verdura y removemos para que el huevo penetre por toda la verdura. Podemos usar la misma sartén para hacer la tortilla, pondremos un hilo de aceite (1/2 cucharadita) y cuando esté caliente se echa el contenido del bol, dejamos que se dore la parte de la tortilla a la vez que va cuajando, mantendremos un par de minutos. Se da la vuelta y volvemos a repetir la operación, si es necesario se añade algo más de aceite y se echa la tortilla del lado contrario para que se haga por ese lado a la vez que termina de cuajar a nuestro gusto. Deberá quedar esponjosa pero bien cuajada que no se salga el huevo por todos sitios. Así es como a mí me gusta, pero si se prefiere se deja menos tiempo para que quede cremosa, jugosa y huevosa.
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