Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 lonchas grandes y finas de jamón serrano
- 6-7 setas picadas (podemos usar champiñón)
- 1/2 cucharada de queso mascarpone
- 1/2 cucharada de queso de untar
- 1/4 de cuchara de queso roquefort
- 1/2 cucharada de vino blanco semiseco, opcional
- pizca de sal, pimienta molida y cebollino picado
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.-aove-
- 1/2 puerro
Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y echamos el puerro muy picado dejando que se poche unos 2-3 minutos. Agregamos las setas, pizca de sal (no olvidemos que el jamón tiene sal), pimienta y cebollino, dando unas vueltas para integrarlo todo. Se echa el vino y dejamos unos 3-4 minutos, agregamos todos los quesos dejando que se fundan en el preparado. Se retira del fuego y esperamos que se atempere casi por completo para proceder a rellenar las lonchas de jamón enrollándolas. Lo podemos tomar como entrante, aperitivo, merienda o como segundo plato dado que es muy completo.
Podemos prescindir del vino si van a tomarlo niños pero la cantidad es mínima y el alcohol se evapora casi por completo si se deja reducir.
El jamón contiene una buena cantidad de hierro y vitaminas del grupo B que junto con el calcio de los quesos hacen un plato ideal para cualquier edad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario